conteúdo da página

24 de jul. de 2015

Blog da Josy convida: Noite Italiana - Prato principal


E chegamos ao nosso ultimo prato!! O prato principal da noite...
Não sei se vocês já viram na internet essa receita, mas eu fiz e aprovei..

Já testei vários tipos de recheio e todos ficaram deliciosos...
Esse da foto foi de salame de peru, não sei se encontra no Brasil, mas acredito que dá pra fazer com salame de porco mesmo. Aqui é facil de achar porque tem muitos tipos de embutidos, no dia que resolvi fazer não tinha outro tipo de carne, dai comprei esse salame de peru e todos adoraram.


Você vai precisar de:
1 Pacote de macarrão conchiglione
500gr de recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, salame)
500 gr de queijo mussarela ralado
1 copo de requeijão
2 saquinho ou latinha de molho de tomate pronto.
2 caixa de creme de leite
Temperos a gosto (Sazon, Sal, Pimenta)

Receita para: 6 pessoas bem servidas.


Nesse dia eu comprei o Emmental para rechear e o Gratinado para fazer aquela casquinha crocante em cima que o Gabriel AMA.


Modo de Fazer:
Cozinhe o macarrão, mas não por completo, cozinho até ficar maleável para você poder rechear, ele termina de assar no forno. Retire da água e deixe esfriar.
Se escolher carne moída ou frango frite com cebola e alho. Se escolher o salame é só ralar.
Misture a carne com uma parte do queijo, deixe um pouco de lado para jogar por cima depois.


Coloque os dois saquinhos de molho de tomate pronto em uma panela e mais a medida de um saquinho de água. Deixe ferver um pouquinho.
Em uma travessa grande forre o fundo com molho de tomate.
Depois que o macarrão esfriar vai recheando um a um, essa parte dá um pouco de trabalho.
Primeiro coloque uma colherinha de requeijão no fundo e depois o recheio dentro de cada um.
Assim que recheado vá acomodando sobre o molho.
Depois que todos foram acomodados na travessa jogue o creme de leite sobre a massa.
Cubra toda a massa com o molho para depois de assado não ficar duro.

Depois jogue o queijo por cima e asse por 30 minutos até os molhos se misturarem sozinhos e se tiver grill no seu forno ligue no final para o queijo ficar com aquela casquinha gostosa.


A versão é um pouco diferente da receita da internet. 
O gostoso de cozinhar é isso... Inventar e tornar a receita a sua cara, assim seus pratos ficam sempre com um toque especial seu.
Sempre modifico as receitas que pego e descubro que podem ficar ainda mais gostosas..

Espero que tenham gostado meninas. Eu tentei passar um pouquinho pra vocês como é um jantar na Italia mesmo. Tomara que eu tenha ensinado alguma coisa e inspirado vocês que gostam de cozinhar!!
Quando forem preparar o jantar italiano e resolverem postar uma fotinha no insta marque o blog, quero ver como ficou...
@bloogdajosy (com dois ''o'' msm)

Um grande beijo!!

4 comentários:

  1. Parabéns!!! Josy parece ser muito bom esse macarrão.
    Adoro suas postagens.

    Jamile=)

    ResponderExcluir
  2. Josy que delicia! Amo cozinhar e amo cozinha italiana, então com certeza, essas receitas já estão no meu livro de receitas! :) ♥
    Mas você ficou devendo uma receita maravilhosa também desde o ano passado.. A da polenta italiana, ela parece ser maravilhosa e desde que vi a foto não sou a mesma, sempre penso nela KKKKKKKKKKKKKKK. Posta pra gente? ♥ kkkkkkkk
    Beijos e continue postando sempre.

    ResponderExcluir
  3. Ai que delicia! vc é muito talentosa Josy!

    beijão e continue postando pra gente, eu amo!!!


    Tassia

    ResponderExcluir
  4. Nossa! Deve dar mto trabalho, até dei uma desanimada, quanto tempo demorou pra rechear todo macarrão?!

    ResponderExcluir