conteúdo da página

30 de nov de 2012

Fim de ano

O ano está acabando, falta 1 mês e 1 dia para fecharmos 2012 com chave de ouro e começar 2013 com o pé direito (isso se não acontecer o fim do mundo no dia 21 de dezembro, rsrsrs)!!
A cidade já está toda iluminada, todas as lojas decoradas com arvores de natal, luzinhas e papai noel...

Eu A-M-O esse clima natalino, me da uma felicidade tão grande, deve ser porque está chegando as férias, nós recebemos visitas queridas, fazemos muitas festas, viajamos.. Aiii como é gostoso...

Mas hoje venho trazer pra vcs uma receita que achei super bem legal na internet... Ainda não fiz, mas logo logo vou tentar...

Eu adoro cookies, a primeira vez que comi foi no canadá, e depois disso nunca mais comi um cookie tão gostoso como aquele... Nos EUA é tradição fazer biscoitos no natal, quem nunca viu em filmes aqueles biscoitinhos que as crianças tomam com leite, as vezes até com formato de papai noel. Aqui no Brasil usa-se fazer bastante aqueles biscoitinhos confeitados com açúcar colorido em cima, mas eu não gosto muito não prefiro os cookies, hehehe...

Esse anos que tal fazer diferente? Ao invés de enviar cartões de Natal para seus amigos presentei com biscoitinhos em embalagens bacanas. É uma lembrança simples, que agrada bastante.

E trocar os tradicionais biscoitos de Natal confeitados por cookies super saborosos com duplo chocolate... Vamos a receita então:
Ingredientes
  • 200g de chocolate meio-amargo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 225g de farinha de trigo
  • 1½ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate branco em gotas ou pedacinhos

Modo de fazer
  • Quebre o chocolate e derreta-o em banho-maria com a manteiga, mexendo ocasionalmente.
  • Junte o leite condensado, misture, e retire do fogo.
  • Junte a baunilha e deixe esfriar completamente.
  • Acrescente a farinha, o fermento, o sal e o chocolate branco, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar o bastante para ser formatado em bolinhas.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
  • Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa e coloque nas formas preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.
  • Asse por 12 ou 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
E para dar de presente aos amigos, que tal colocar a criatividade em ação e inventar embalagens queridas? Olha só algumas sugestões fáceis de fazer e bem bacanas que a gente encontrou!

Se alguem fizer me diga como ficou...

Fonte:http://casamenteiras.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário