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22 de jul de 2015

Blog da Josy convida: Noite Italiana 2º entradinha



Oiiii gente!! Mais um post delícia hoje!!
E a entradinha escolhida é bem diferente...


Essa entradinha é pra quem gosta de agridoce, e sou suspeita a falar porque amo essa combinação.
Sempre encontro nas formaturas e casamento que vou, e é a primeira coisa que ataco do buffet de frios... 

Já comprei o queijo brie pra fazer em casa, mas da primeira vez eu fiz errado. Li na internet que precisava deixar alguns minutos no microondas, mas não façam isso, o queijo desmoronou kkkkk
Coloque no forno pré aquecido por alguns minutos, até você ver que ele deu uma leve aquecida, porque se ficar muito tempo vai desmontar. Como a região que moro é quente, eu deixo em temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir e ele já amolece e nem precisa ir ao forno. 
Depois é só colocar mel sobre o queijo e servir com torradinhas...
Se preferir pode tirar a capa branca de cima do queijo e polvilhar um pouco de amêndoas torradas.

Esse queijo fica uma delícia também com geléia de damasco ou de pimenta.


Se você gosta de agridoce vale a pena experimentar!!
Nesse dia montei em prato mesmo, mas fica um charme em uma tábua de madeira com torradinhas em volta.

Dica do dia:
Você sabe realmente como cozinhar o macarrão?

Para cozinhar o macarrão, se calcula para cada 100g de massa 1 litro de água fervendo. Use sempre uma panela grande e tempere com sal antes de colocar o macarrão, coloque também um fio de óleo na água e assim que por o macarrão mexa imediatamente. 
Use sal grosso para salgar a água, o sal sendo grosso deixa a massa mais saborosa. 
O tempo de cozimento geralmente vem escrito na embalagem, mais eu particularmente não respeito porque nem sempre é exato. Isto é eu prefiro ir provando.

Coloco sempre esse Sazon para massas e molhos diretamente na água do cozimento, fica ainda mais saboroso.

 Escorra o macarrão quando este estiver ao dente, ou seja, quando você morde sente uma certa resistência no meio da massa, se você tirar do fogo o macarrão já mole, ele vai ficar ainda mais mole porque o macarrão continua cozinhando com o próprio calor.

Use o fogo bem baixinho para misturar o macarrão com o molho, desse modo o molho fica mais cremoso.

Nunca cozinhe primeiro o macarrão depois o molho, porque a massa tem que ser servida imediatamente após o seu cozimento, senão fica tudo grudento. Se tiver como, mude de panela para não reter o calor e acrescente 1 colher de manteiga ou de azeite para que a massa não grude.

Prefira comprar macarrão de sêmola de grão duro ou integral por ser mais saboroso e o seu valor nutricional ser bem melhor. Lá em casa só compro o Grano duro, como diz na embalagem, por que é mais fácil de controlar o cozimento.

Nunca lave o macarrão pois a água corrente vai retirar todo o seu amido que serve para engrossar bem o molho.
É aconselhável lavar o macarrão somente quanto for fazer uma salada de macarrão .

Se sobrou macarrão, no outro dia fica ainda mais gostoso.
Para requentar é só colocar um pouco de óleo em uma frigideira e deixar aquecer bem, depois juntar o macarrão e ir mexendo ate que fique bem quente e com uma crostinha que é uma delicia. 
Pra quem prefere o microondas, é só deixar por 1/2 minutos coberto com um pedaço de papel toalha embebido em água, não fica com aquela crostinha gostosa mais fica bom também.

Você sabia?
O tamanho e formação do macarrão tem um porque; de fato as massas curtas e riscadas são mais adequadas para molhos cremosos.
As formas de conchinha ou buraco no meio são mais utilizadas para fazer pratos ao forno com recheios.
As massas longas combinam mais com molhos mais líquidos tipo o famoso molho a bolonhesa um molho de tomate.



Créditos: Informações sobre cozimento tirada do site
Fotos da internet.

E aí, o que acharam do post de hoje?Comentem, eu adoro ler!!
Amanhã tem muito mais, espero vocês aqui...

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