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30 de jun. de 2014

Dicas da Itália + Receita do marido

Oii gente, eai como foram de fim de semana??
Hoje vou falar sobre as praticidades que encontrei na Itália e deixar no final do post uma receitinha quebra galho pra quem vier pra cá...
Aqui na Itália tem muitas coisas práticas que não vi no Brasil. 
Não me julguem, as vezes por minha cidade (Dourados) ser pequena  não encontramos tantas coisas diferentes como nas cidades grandes e eu me encanto por pouca coisa, mas o que me chamou a atenção aqui vou mostrar pra vocês...

Em casa
Pra quem pretende planejar a cozinha aqui vai uma super dica: escorredor de louça embutido.
O escorredor de louça fica dentro do armário, sobre a pia, esse foi o que mais adorei, quebra um super galho.

Juro que se não tivesse planejado minha cozinha teria feito um desses.
É muito útil, é só terminar de lavar a louça, deixar secando e fecha as portinhas, pronto, sua cozinha está limpa e arrumada.
Lá em casa não tenho costume de secar a louça depois que lavo (ainda não tenho lavadoura de louça) então deixo secando sobre a pia no escorredor, e quando chego do serviço eu guardo, mas a cozinha fica com um aspecto de não organizada. #ficaadica

No mercado
Aqui cozinho muito em casa, e adoro ir no mercado rsrsrs.. 
Cada vez que vou parece que vejo uma coisa diferente.
Mesmo que vocês venham pra cá e fiquem em um hotel que não dá para cozinhar (mas é muito comum hotel com cozinha aqui) eu recomendo que deem um pulinho no mercado pra comprar algumas guloseimas.
Os preços são ótimos, e tem uma infinidade de queijos, chocolates, vinhos que vocês podem comprar e guardar no frigobar do hotel.




Esses abaixo são os queijos mussarela de pacotinho, muuuuuuuito bom, eles não são amarelados como no Brasil, é um mussarela branquinho e não é forte o sabor. Muito gostoso.







A padaria dos mercados são ótimas, experimentem os croissant ao burro (croissant na manteiga).




Caso esteja de dieta (mas quem vem pra Itália não pode fazer dieta) tem as saladinhas prontas, é só abrir o saquinho e comer, elas vem lavadinhas.

Confesso que acho o macarrão que comemos em casa tão gostoso quanto o de restaurante. A massa que compramos no mercado é fresca, o que dá um sabor totalmente diferente, e a infinidade de tipos de massa é muita. Tirei a foto de algumas.
Nos hotéis com microondas, dá para fazer um bem bolado se estiverem cansados e não quiserem andar até um restaurante para jantar.
Na volta passe no mercado, compre uma dessas massas e o molho pronto, vocês vão amar tmb
E pra quem vai ficar mais tempo e alugar um hotel com cozinha aqui vai uma dica:
Brasileiro que é Brasileiro quer comer comida diferente, mas se fica muito tempo sem o arroz com feijão parece que não ta comendo bem.
Dica: compre feijão enlatado...

...o mais gostoso e próximo do nosso que encontramos foi esse:
Se preferir o feijão sem ser enlatado tem tmb, mas vai ser difícil encontrar uma panela de pressão e vai demorar umas 4 horas para seu feijão ficar pronto.

Se comprar o enlatado não coma do jeito que vem na lata, vou colocar uma receitinha ali em baixo que é a nossa salvação, nosso prato preferido que fazemos em casa rsrs..Especialidade do marido.

Arroz aqui é tudo papento, quem gosta tá no paraíso.
Eu gosto, mas nem tanto, então essa marca que compramos é a mais próxima do tipo de arroz do Brasil, mas ele bem mais saboroso, eu adoro o gostinho desse arroz.

A carne é cara. E aqui eles comem tmb carnes de outros animais que não comemos no Brasil, como por exemplo carne de cavalo.
Se não tem vontade de experimentar fiquem atentos aos panfletos, pois os bifes pode confundir com a carne bovina.
Vai estar escrito ''Equino'' e ela é um pouco mais vermelha do que a carne bovina.


RECEITA FEIJÃO DO MARIDO

Ingredientes:
02 latas de feijão
500gr de linguiça
250gr de bacon
1 cebola grande
10 tomatinhos picados ou 2 tomates médios
2 dentes de alho

Primeiro lave o feijão. Tire aquele caldo que já vem nele.


Depois é simples:
Refogue o alho e a cebola, frite a linguiça e o bacon, depois de fritos junte o tomate e o feijão, frite mais um pouquinho e jogue 200ml de água e sal a gosto.
Deixe cozinhar por 30 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
O feijão não derrete porque ele já vem mais durinho.

Nosso feijão brasitaliano está pronto.. hehehe
Não fica igual, mas é uma delícia!



Ah, e uma coisa que achei o máximo aqui para limpar foram essas esponjas tipo panos de pia... É uma beleza, vou levar alguns para o Brasil.
Você não suja o pano de pia e ele serve para limpar a pia e depois que torce da para usar para secar. Super práticos

Bom, por hoje é isso. Próximo post sobre os pratos que andamos experimentando por aqui e testando em casa.
Beijinhos...

20 comentários:

  1. Deu água na boca rsrs! Tenho curiosidade de saber como é a moda ai na Italia! bjs
    Leticia

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  2. Adorei! Agora falta uma boa massa, daquelas de dar agua na boca!
    Beijos
    Patricia C.

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    1. Vou ensinar a fazer a tradicional a bolonhesa.. Vc vai adorar!! Beijão

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  3. Que legal tudo!! Que delicia deve ser tudo isso dai!

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    1. É tudo muito gostoso!! Mas da uma saudadinha do Brasil!! Um beijo

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  4. Guriaa que escorredor, comidas e feijão práticos! Excelente! E eu achando que tinha arrasado quando levei uma panela de pressão (e o feijão) pra França, hahahah
    Adorei Josy!! Bjos ;)

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    1. Kkkkk, mas uma panela de pressão já quebra um galho eim.. Beijos

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  5. Que delíciaa Josy!! Está com uma cara ótima haha! Nossa estou adorando as dicas! Final do ano passarei natal e ano novo na Itália e vamos ficar em apto..e como adorooooo cozinhar, vai sobrar pra mim rsrs ah..uma pergunta..vcs foram na Vaticano? Se sim, faça um poste sobre isso se possível :) vcs estão em que cidade? Bjss fiquem com Deus!! Laís

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    1. Nossa que legal Laís.. Vc vai pra onde? Anota a receita do feijão, vc vai amar o sabor...Fui no Vaticano sim, vou preparar um post bem detalhado pra vc.. Bjaoo

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    2. Vamos ficar em Roma e passar uns dias em Assis!! Já anotei tudinho.. Hahaha ah e eu sou de Dourados também..final do ano é minha formatur, estou pensando em fazer umas fotos com vc :))) bjss

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    3. Não conheci Assis, mas fiquei sabendo que lá é maravilhoso, quem foi me falou que sentiu algo lá que nunca tinha sentido antes... Fiquei com vontade de ir lá, mas não deu tempo...
      Claro, vamos fazer as fotos sim. vai ser um prazer!! Assim que eu chegar eu comento aqui no blog e vc entra em contato comigo tá?? se não eu esqueço de avisar! beijoss

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  6. Amei as dicas, Josy! Beijo. Débora

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  7. Adorei! quero receitas doces :)

    Bjs
    Kátia

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    1. Então vou colocar aqui a receita do doce Mil Folhas com mascarpone, vc vai adorar!! Beijoss

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  8. Amei as dicas e que delícia de prato heim!! Deu até fome...rs.
    Sou louca para conhecer a Itália, bjs.

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    1. Kkkk, gostoso né?!? O dia que tiver a oportunidade venha, vc vai amar!!
      Beijao

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  9. Oi Josy ! Sei que não tem nada a ver com esse post, e sim com outro que vc "desabafou" para nós leitoras manifestarmos no que queremos saber da Itália...enfim, gostaria de pedir para vc fazer um post das tendências das italianas aí, o que se usa muito nas ruas, afinal todo país tem seu estilo né, e se puder ainda, as lojinhas de biju, roupas, os preços...essas coisas ! Bjo grande, seu blog está mara e vc sempre mto criativa !

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    1. Oii.. Moda não é muito o meu forte, é mais o da Jú, mas vou fazer o possível para fazer um post legal sobre esse assunto. Já vou começar a pesquisar agora...
      Obrigada por dar sua opinião sobre o assunto que gosta de ler!! Um beijo

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