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24 de fev de 2016

Receita: Várias tortas doce

Quem me segue nas redes sociais sabe que esses dias eu  testei uma torta doce e ela deu o que falar!

Sempre achei linda aquelas tortas com massa podrinha e achei que era muito dificil fazer, me enganei completamente e quando descobri que conseguia fazer essa torta em menos de 20 minutos ela se tornou minha sobremesa oficial rsrs... em uma semana fiz ela 5 vezes. 
Quando vem alguém em casa eu faço, quando vou almoçar na casa de alguém eu levo, porque nada mais gostoso do que chegar com a sobremesa e melhor ainda uma sobremesa gostosa, rápida e fácil de fazer.

O legal é que essa massa de bolacha pode ser base para qualquer sabor de torta, basta usar a criatividade.
Fazer a massa é super fácil, só precisa de bolacha e manteiga. Eu já fiz na versão de bolacha de maisena e também na de Oreo, as duas ficam muito boas.

A primeira vez que eu provei a torta foi na casa de uma amiga, mas ela fez o recheio de banana, doce de leite e nata, ficou divina. Eu resolvi mudar e fazer ela de chocolate com nata porque era o que eu tinha em casa e deu super certo.


Receita da Massa de bolacha:

Ingredientes 
1 e 1/2 pacote de bolacha tipo maizena ou Oreo bem moído
(Se for Oreo retire o recheio da bolacha)
4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 190 ºC.
Faça uma massa misturando bem o biscoito moído com a manteiga derretida. Forre uma forma de fundo removivel com a massa.
Asse por 7 minutos no forno preaquecido. Espere esfriar. Se a receita pedir uma massa que não seja assada, deixe-a na geladeira por aproximadamente 1 hora.

Depois da massa pronta vc pode fazer esses recheios:

Banoffe - Torta de banana, doce de leite e nata
Massa de Bolacha
+
2 latas de leite condensado
1 pote de nata
1/2 xícara de açúcar
5 bananas nanicas em rodelas
Canela

COMO FAZER:

Cozinhe 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Retire com cuidado e espere esfriar completamente antes de abrir.
Coloque o doce de leite sobre a massa de bolacha, espalhando bem para que fique nivelado. Depois coloque as bananas sobre o doce de leite.
Bata o pote de nata com o açúcar até ficar cremoso e coloque sobre as bananas.
Polvilhe canela.
Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

A torta que eu fiz foi essa:
Torta de chocolate com nata

Massa de Bolacha
+
2 caixas de creme de leite
1 tablete de chocolate ao leite
1 tablete de chocolate meio amargo
1 pote de nata
1/2 xícara de açúcar

COMO FAZER:

Bata o pote de nata com o açúcar até ficar cremoso e coloque sobre a massa de bolacha.
Derreta as duas barras de chocolate e misture com as duas caixinhas de creme de leite. Coloque sobre a nata.
Finalize com raspas de chocolate.
Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Outras ideias para a massa:
Torta de mousse de maracujá com chocolate
A combinação perfeita!

Massa de Bolacha
+ 1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite
1 xícara de suco de maracujá (puro)
Polpa de maracujá para decorar
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
COMO FAZER:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Coloque sobre a massa de bolacha.
Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador e coloque sobre o chocolate. 
Decore com a polpa do maracujá. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Torta de mousse de limão

Massa de Bolacha
+ 1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite
1/2 copo de suco de maracujá (puro)
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

COMO FAZER:

Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Coloque sobre a massa de bolacha.
Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador e coloque sobre o chocolate. 
Decore com raspas de limão. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Use a criatividade, se não gosta de nata substitua por chantilly, ou outro creme de sua preferencia.
Se alguem fizer volta aqui pra me contar como ficou, ok???

Beijoosss... 

18 comentários:

  1. Meu deu agua na boca!!! já fiz a de banana, ficou maravilhosa!!

    Tassi

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    1. Eu ainda não fiz a de banana, to na perdição de chocolate, mas essa semana vou testar..Beijooos

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  2. Que delicia Josy, se controla pra vc e a Bia não virarem uma bolinha hahahaha na minha gravidez engordoei 25 kilos, demorei muito pra emagrecer! Beijos linda

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    1. Nossa, tenho que me controlar muito pra não virar uma bolinha e pra não exagerar nos doces por conta da diabete gestacional, morro de medo!! Mas estou conseguindo manter o peso que a nutri passou, ainda bem!! Proximo post vou contar mais.. Beijoooos

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  3. Eu até como esse Oreo, mais sinceramente não acho que ele é tudo isso que falam, é um biscoito normal e já comi outros bem melhores.

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    1. Eu também não acho grande coisa.. Prefiro a Negresco rsrs.. Beijooos

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  4. Eu fiz a torta e ficou divina!!! Não teve quem não gostou... Só achei muito biscoito... Eu fiz numa forma antiaderente e consegui desenformar.... A sua era antiaderente tbm??

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    1. Eu faço bem alta pra sobrar as bordinhas, mas as vezes acumula na voltinha da forma e fica dificil de cortar mesmo.. A minha forma é antiaderente, a sua é removivel?

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  5. quando colocar na geladeira é só na geladeira ou pode ser no congelador?

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    1. Eu nunca testei no congelador.. Mas eu acho que pode sim! Beijosss

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  6. Nossa, que delícia e facinho de fazer. Parabéns Jo, show de bola

    Mah

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  7. Que delicia Josy, vou fazer no aniversario do meu marido! valeu pela dica

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  8. Adorei as dicas! irei fazer hj a noite, depois comento aqui pra te contar!

    Vc continua com o trabalho de fotografo? preciso fazer meu pré wedding,e queria orçamento.

    beijocas

    camila alegretti

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    1. Conta sim... Eu trabalho, mas somente com babys!! Beijooos

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  9. Josy, vi seu patinho do Snap! pelo amor de deus posta como vc fez! quero fazer no chá de bebe da minha irmã.

    beijos

    tali

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    1. kkkkk pode deixar! Vou fazer um post detalhado pra vc.. Quando é o chá dela?

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