Vim até aqui e comprovo, realmente a comida daqui é maravilhosa. Não vai ser a toa que vou voltar pra casa com alguns quilinhos a mais hehe.
Estou comendo muito bem, e todo dia acordo com vontade de comer alguma coisa que já comi.
A pizza é divina, o macarrão é de outro mundo e o gelato então nem se fala.
Quase todo dia tomamos sorteve.
Andamos 7km só para tomar o verdadeiro gelato italiano.
E vale a pena a pernada.
Não comemos em restaurantes caros, comidas finas, pois estamos apertados nessa viagem, estou cozinhando bastante e quando saímos comemos em alguns restaurante tradicional, mas na maioria das vezes morremos na pizza, mas eu não me incomodo nenhum pouco, pois é deliciosa e não dá para enjoar.
Nossa pizza preferida é de presunto cotto, maiz e panceta (presunto cozido, milho e bacon) que é essa da foto:
Inventamos essa pizza kkkk, pois aqui as pizzas não são com carne, (não existe pizza de filé por exemplo), e o Gabriel não gosta de pizza sem carne tivemos que inventar uma...
Agora só pedimos dessa, mas já experimentei a Pepperoni e a Margherita que são uma delícia tmb.
Agora só pedimos dessa, mas já experimentei a Pepperoni e a Margherita que são uma delícia tmb.
O cardápio tradicional de pizzas é esse:
Margherita: tomate, azeite de oliva, queijo mozzarella e manjericão.
Formaggio e Pomodoro: tomate, azeite de oliva e queijo parmesão ralado.
Alice ("anchova" em italiano): tomate e anchovas.
Lógico que tem muitos outros sabores, mas esses são os tradicionais e que encontra em qualquer pizzaria.
Porque a pizza Italiana é tão gostosa??
E bem diferente da pizza feita no Brasil, a massa é bem fina, não tem borda recheada, e o recheio não é aquele cheio de coisa tmb, mas o sabor da massa e do recheio não existe em nenhum outro lugar do mundo, não sei explicar porque é tão gostosa.
Tamanhos da pizza
Você pode comprar por pedaço grande, inteira no tamanho piatto que é essa da foto a cima (tamanho de um prato) ou a maxi que é muito grande:
Aqui a piatto é pizza individual, mas para os Brasileiros dá para 2 comerem, já comemos até em 3 aqui. Não consigo entender como os italianos comem tanto e não são gordinhos.
Preço da pizza:
Varia muito de local para local.
A pizza em pedaço varia de 1,00 euro para cima dependendo o sabor.
As piattos são 5 euros pra cima e as Maxis são 12 euros pra cima, mas dessa da foto pagamos barato, 10 euros, essa pizzaria foi uma achado.
Lógico que tem muitos outros sabores, mas esses são os tradicionais e que encontra em qualquer pizzaria.
Porque a pizza Italiana é tão gostosa??
E bem diferente da pizza feita no Brasil, a massa é bem fina, não tem borda recheada, e o recheio não é aquele cheio de coisa tmb, mas o sabor da massa e do recheio não existe em nenhum outro lugar do mundo, não sei explicar porque é tão gostosa.
Tamanhos da pizza
Você pode comprar por pedaço grande, inteira no tamanho piatto que é essa da foto a cima (tamanho de um prato) ou a maxi que é muito grande:
Aqui a piatto é pizza individual, mas para os Brasileiros dá para 2 comerem, já comemos até em 3 aqui. Não consigo entender como os italianos comem tanto e não são gordinhos.
Preço da pizza:
Varia muito de local para local.
A pizza em pedaço varia de 1,00 euro para cima dependendo o sabor.
As piattos são 5 euros pra cima e as Maxis são 12 euros pra cima, mas dessa da foto pagamos barato, 10 euros, essa pizzaria foi uma achado.
Deixando a pizza de lado e voltando para os pratos Italianos...
Conhecemos um casal de brasileiros, o Ado e a Rita. O Ado é chef de cozinha então ele me ensinou a fazer a verdadeira polenta italiana.
Ele nos convidou um dia para almoçar na casa deles e já me deu uma aula.
É divina essa polenta, com certeza vou fazer quando chegar no Brasil. Já testei fazer ela aqui e ficou muito boa. A receita está guardadinha pra passar pra vocês.
Em casa cozinho os pratos típicos, vou no mercado e compro as massas caseiras e faço o molho de tomate que aprendi com o Ado em casa tmb, o bolonhesa caseiro(tem receita dele tmb).
Duas coisas que experimentei pela primeira vez aqui na Itália foi o presunto cru e o molho Pesto, estão mais do que aprovados.
Nunca fiz esse molho, e encontrei pronto no mercado então decidi comprar para experimentar e adorei.
Fiz um risoto de parmesão e fiz um doce de mil folhas, tudo uma delicia, o marido aprovou...
Quero aprender a fazer agora o molho com funghi, é muito comum aqui.
Usei o funghi para fazer um macarrão com brócolis, alho e manteiga, ficou muito bom.
Usei o funghi para fazer um macarrão com brócolis, alho e manteiga, ficou muito bom.
É tradicinal aqui na Italia a Porchetta...
É o porco desossado e assado inteiro, é fatiado para servir como sanduíche no pão. É muuuuuito bom..

É o porco desossado e assado inteiro, é fatiado para servir como sanduíche no pão. É muuuuuito bom..

Conhecemos outras cidades da Itália tmb, e vou fazer o post detalhado sobre os restaurantes que mais gostamos e indicamos, pra quem pretende vir pra cá.
Mas esse vai ficar pra próxima, o post já ficou muito grande!
Eai, o que acharam das comidas, deixei vocês com água na boca?
Mas esse vai ficar pra próxima, o post já ficou muito grande!
Eai, o que acharam das comidas, deixei vocês com água na boca?
Acompanhando suas postagens, me deu ainda mais vontade de conhecer a Itália!! Que viagem deliciosas! Suas dicas vão me ajudar muitooo quando chegar a minha vez, rs. Aproveitem bastante!!
ResponderExcluirOii Ellen, vale a pena conhecer viu, quando tiver uma oportunidade venha!! Beijoss
ExcluirBom dia Josy! Adoro seu blog, li aquele seu post sobre cancelar o blog, pelo amor de Deus não faça isso rsrs! eu simplismente AMO de paixão suas dicas, me inspiro demais em tudo que vc faz! Tambem sou a ''metida'' a decoradora...cozinheira rsrs, acho que são dons que a juventude de hoje não da valor, e eu admiro que ainda da valor pra essas coisas! me casarei em outubro, e quero que minha casa fique tão linda quanto o seu ap! acho incrivel sua mesa posta, ja comprei várias taças, talhares, jogos americanos rs, quero servir minhas visitas tão bem quanto as suas! e o que dizer do seu banheiro? LINDOOOOOO!!!!! inclusive o meu banheiro tem um vaso de flores pois peguei a inspiração na foto do seu! parabéns, continue essa esposa prendada, dedicada, eu sinto a felicidade passando através do monitor cada vez que eu vejo um post seu! rs...seu marido tem sorte e o futuro filho(a) de vcs tambem terá!
ResponderExcluirUm hiper mega beijo da sua fã do Brasil (são paulo), quero que vc volte correndo! continue nos dando a honra de fazer parte da sua vida. fique com Deus, e um bj pro Gabriel tambem :)
Renatinha *.....*
Que liiinda sua mensagem Re.. Amei de coração.. Obrigada por tanto carinho. Esse carinho que recebo das leitora é minha grande motivação para manter o blog!! Vou continuar postando sempre que possivel, não vou abandonar vcs!! Tenho certeza que sua casa vai ficar linda e seu casamento vai ser maravilhoso. Mande fotos, posso postar aqui no blog se quiser convites_newarts@hotmail.com
ExcluirObrigada pelo carinho viu.. Beijoss
Josy! Que delicia de viagem, estou amando as fotos, as dicas! Adoooooro massa, passa a receita pra nós depois??
ResponderExcluireeee... Não nos abandone, vc é muito especial pra nós, suas leitoras ♥
Oiii thabata, pode deixar que vou postar a receita sim!! Volte sempre por aqui, sempre que possivel vou postar algo!! Um beijoo
ExcluirBoa tarde Josy, nossa essa pizza deu mesmo água na boca e a polenta italiana intão nem se fala, parece que tava uma deliciaaaaaa, vou amar saber a receita dela! Grande beijo - Rafa ^_^
ResponderExcluirPode deixar que vou postar sim!! Beijoss
ExcluirNossa!! Fui abrir seu blog bem na hora da fomeee! Deu mais fome ainda, amooo massa!
ResponderExcluirVocê esta de parabéns com as postagens Josy! Ta tudo lindo!
BEijos
Patrícia C.
Obrigada pelo carinho Patricia!! Fico feliz em saber que está gostando dos posts. Beijos!!
ExcluirQue delícia de post! Só de ver as fotos já engordamos um pouco! Deu água na boca!
ResponderExcluirQue Deus te abençoe!
bjs
Débora
Amém Débora!! Muito obrigada pela visita e por deixar seu comentário! Beijão!!
ExcluirNossa sou muito sortuda, nao vejo a hora de me aproveitar dos seus dotes culinarios italianos. nao acredito q foi vc que fez aquele folhado. beijoss saudade!
ResponderExcluirOi Josy, parabéns pelo seu casamento, ficou lindo, o casamento dos sonhos.
ResponderExcluirDescobri seu blog através de uma pesquisa que realizei no Google "save the date" e vi o seu, daí pesquisei a web do casal JosyeGabriel.com...(curiooosa rs)
Estou amando o conteúdo do blog, você é muito criativa. Parabéns!
Vi também o post que você fez sobre os convites e me interessei bastante, (na verdade é o que eu tinha escolhido mas sem o detalhe do arabesco por dentro) achei que ficou lindo, quero assim também.
segue meu e-mail se puder me passar algumas informações, te agradeço. E sobre as lembranças dos padrinhos também, achei o máximo!!!
esqueci de colocar o email kkk...
Excluirtatielle_19@hotmail.com
Beijoss
Josy....
ResponderExcluirMeu Deus que delicia nem estava com vontade de comer pizza, mais agora vou ter que comer, claro que não chega aos pés dessa ai kkk
Bjs Jessica..
kkkkkkk.. dá vontade né Jéssica, até eu que como direto acabo acordando de comer de novo..
ExcluirMas as pizzas do Brasil não perdem tanto para as da Itália, são diferentes, mais recheadas. Eu sou fã das duas.. hehe
beijão
Engordo só de olharr.... Delíciaaa
ResponderExcluirkkkk pois é, se só de olhar engorda imagina quem tá comendo!! ^^
ResponderExcluirSe a pizza italiana não tem borda recheada, como está falando do recheio? Não quer dizer cobertura?
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